是和平的传教士

日期:2017-08-13 04:36:01 作者:须瓶 阅读:

<p>Luis Antonio G. Cardinal Tagle每年纪念耶稣的复活和荣耀,让我们一睹永恒的生命,他成为像我们一样的人,现在拥有 - 一种不会被罪,毁灭和死亡再次触动的生命</p><p>他复活的生命是我们的希望,也是我们未来荣耀的保证</p><p>但耶稣的复活并没有使我们脱离尘世的生活和忧虑</p><p>这不是忽视和漠视我们世界的借口</p><p>相反,来自耶稣复活的亮光让我们更清楚地看到了关于我们复杂的人类状况的真相,同时敦促我们迈向辉煌的未来</p><p>在他出现在各种各样的人面前,复活之主所说的一些话似乎是在我们目前的情况下向我们菲律宾人讲的</p><p>永远在位的主正在向我们说话</p><p>让我们听一些这些话</p><p>对于聚集在一个房间里的门徒,他问道:“你为什么受到惊吓,为什么怀疑在你心中出现</p><p>”(路加福音24:38)</p><p>对于陷入困境的抹大拉的玛利亚,他说:“你为什么哭</p><p>你在找谁</p><p>“(约翰福音20:15)</p><p>复活之主向我们提出同样的问题,特别是在恐惧,怀疑,不信任和悲伤的时刻</p><p>他引导我们到我们的心中,以便我们能够反思,探索和发现意义</p><p>恐慌,恐惧,忧虑和悲伤的爆发需要反思和冥想的平静影响</p><p>复活的上帝提出的问题让我们停下来,看看我们的恐惧和焦虑的原因(或缺乏理由)</p><p>让我们听听他</p><p>对于仍然无法相信他确实活着并站在他们面前的门徒,他问:“你们有什么东西在这里吃吗</p><p>”(路加福音24:41)</p><p>光荣的主通过我们谦卑,简单,贫穷和受苦的兄弟姐妹来到我们这里</p><p>即使在拥有所有权力和权力的同时,他认为值得居住在卑微的人群中,那些缺乏基本生活必需品的人</p><p>他邀请我们不要让忧虑和愤世嫉俗使我们无视我们中间穷人的需要</p><p>让我们看看每个有需要的人中的复活耶稣,并看到一个邻居,一个兄弟或姐妹</p><p>我祈祷这个复活节我们可以迅速回应复活的主的问候,“和平与你同在!正如父差遣了我,所以我差遣你</p><p>“(约翰福音20: